23 de julho de 2016

Licor de cereja

 

Estamos no tempo das cerejas.... que recordação maravilhosa!

 

 

fada canelaeamor
Fadacanelaeamor
 

Desde miúda que todos os anos, no inicio das ferias de verão, ajudava a minha avó Florinda a fazer este licor de cereja, que estava sempre presente no final dos jantares de família.
Ainda hoje, entre uma cereja e uma gargalhada, este licor dá sabor às nossas conversas.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de cerejas
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 350 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão 

Preparação:

  • Depois de lavadas coloque as cerejas num frasco (esterilizado), juntamente com o pau de canela e casca de limão (bem fininha sem parte branca)
  • Num tacho coloque o açúcar e a água em lume brando durante uns 5 a 10 minutos até o açúcar derreter e formar uma calda.
  • Deixe arrefecer e junte a aguardente 
  • Adicione o produto anterior às cerejas.
  • Aguardar pelo menos 3 meses para o licor tomar gosto, tendo o cuidado de abanar frequentemente o frasco

Sem comentários:

Enviar um comentário