A quiche que reina cá em casa...
![]() |
Fada Canela e Amor |
Este prato é muito simples, óptimo para as crianças participarem na sua confecção. Cá em casa a L.adora estender e picar a massa e misturar os ingredientes.
Esta receita tem a vantagem de podermos adaptar o que temos no frigorífico. Fica óptimo se acrescentamos um legume, como alho francês, ervilhas, espinafres ou outro à escolha.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 300 gr de cogumelos frescos
- salsa fresca picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 150 gr de fiambre
- 100 gr de bacon
- 100 gr de queijo ralado
- 400 ml de natas ligeiras para culinária
- 5 ovos médios
Preparação:
- Ligue o forno à temperatura de 180ºC
- De seguida forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e estenda a massa folhada
- Pique a massa com um garfo, para não levantar quando for ao forno
- Coloque numa frigideira o azeite e a cebola a refogar
- Acrescente os cogumelos e aguarde que percam a água
- Adicione o bacon e o fiambre e deixe cozinhar
- Tempere e acrescente a salsa
- Numa tigela à parte, bata os ovos com uma vara de arames e acrescente as natas, mexendo bem. Logo de seguida junto o queijo.
- Juntar os dois preparados
- Colocar a mistura por cima da massa folhada e leve ao forno a durante 30 minutos
Dica:
- Retire a quiche do forno e deixe arrefecer antes de desenformar
- Sirva fria e acompanhada de uma salada
Sem comentários:
Enviar um comentário