22 de julho de 2016

Quiche de cogumelos, fiambre e bacon


A quiche que reina cá em casa...


Fada Canela e Amor

Este prato é muito simples, óptimo para as crianças participarem na sua confecção. Cá em casa a L.adora estender e picar a massa e misturar os ingredientes.

Esta receita tem a vantagem de podermos adaptar o que temos no frigorífico. Fica óptimo se acrescentamos um legume, como alho francês, ervilhas, espinafres ou outro à escolha.

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada de compra
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • salsa fresca picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 gr de fiambre
  • 100 gr de bacon
  • 100 gr de queijo ralado
  • 400 ml de natas ligeiras para culinária
  • 5 ovos médios

 Preparação:

  • Ligue o forno à temperatura de 180ºC
  • De seguida forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e estenda a massa folhada
  • Pique a massa com um garfo, para não levantar quando for ao forno
  • Coloque numa frigideira o azeite e a cebola a refogar
  • Acrescente os cogumelos e aguarde que percam a água
  • Adicione o bacon e o fiambre  e deixe cozinhar
  • Tempere e acrescente a salsa
  • Numa tigela à parte, bata os ovos com uma vara de arames e acrescente as natas, mexendo bem. Logo de seguida junto o queijo.
  • Juntar os dois preparados
  • Colocar a mistura por cima da massa folhada e leve ao forno a durante 30 minutos

Dica:

  • Retire a quiche do forno e deixe arrefecer antes de desenformar
  • Sirva fria e acompanhada de uma salada

Sem comentários:

Enviar um comentário